блог Евстифеева

А ведь прав был рязанский и тверской вице-губернатор господин Салтыков, ой как прав.

«Идти вперёд — трудно, идти назад — невозможно» - именно так.Трудно и невозможно в одном флаконе. Застыли на месте.

И ведь как хорошо начиналось: Путин приходит и все решает, Медведев приходит и продолжает все решать, а потом опять Путин и т.д...

Ан нет, не выходит. Не получается. Назад в крестьянско-барское состояние жизнь не пускает. Она ведь вперед идет. А нам назад хочется. Вот нас и разрывает, прет просто в разные стороны. Модернизации хочется, но чтоб как-то само собой, без нас, раз - и все. Как писал тот же вице-губернатор: "как бы так все изменить, ничего не меняя". Про нас.

А в городах жителей нет, кончились. Зато крестьяне готовы ко всему лишь бы самим ничего не решать. На таких крестьян всегда найдется барин. А поскольку крестьяне ненастоящие, то и барин такой же ненастоящий  - из крестьян же, понахальней да поциничней.

Пока горожан нет, пока крестьяне молча медитируют в духовно-эмоциональных поисках барина - все так и будет. Кому-то лучше, кому-то хуже - но в целом деградация, откат в крестьянское сознание. И барин обязательно найдется.

.

А вот вам всем. Несмотря ни на что. Невзирая ни на какие Народные и прочие Фронты. Люди захотели поговорить о необходимости прямых выборов главы города - и поговорили. Свободно, спокойно, продуктивно.

 

 

Живой Журнал три дня как у меня не работает. Мысли думаю непублично и тихо. Может так и надо.

А за эти три дня уже много чего произошло. Попробую теперь писать здесь. Какая в общем-то разница? Если писать то ,что думаешь, а не то, что от тебя хотят услышать - все равно где это делать.

Так что начну, пожалуй.

.

 

Благодаря настойчивости и благосклонности двух хороших людей, Юлии Неруш и Михаила Немцева, в очередных номерах журнала "60-я параллель" (г.Сургут) вышло подряд две мои статьи.

В предыдущем номере - статья "Где может родиться демократия",  - это просто отобранные записи прямо из моего ЖЖ, такой эксперимент, довольно смелый, по-моему (но не с моей стороны смелый - а со стороны редакторов). В общем, попытка изображения самой жизни.

В новом номере - статья "Код активации. Начало. Тяжкий опыт созидания Города", - это попытка осмыслить и обобщить то, что мы делаем в городе Владимире.

Кстати, на сайте пока выложены только фрагменты статей, полностью в печатной версии журнала.

Полной электронной версией могу поделиться, если кому интересно.

А чуть позже опубликую на этом сайте.

.

Я все понимаю, все.
Но не может такого быть, чтобы в среднем депутаты Госдумы получали по 2 млн рублей в год, а простые люди 100-150 тыс. рублей в год.
Разрыв в 20 раз - просто убийственный!
Вот скажите - что такого должен сделать депутат Госдумы, что бы полунищие граждане уверенно сказали, что депутат не зря получает свои деньги?
Чтобы еле-еле сводящие концы с концами, чтобы соответствовать уровню современной жизни, люди признали бы и согласились бы с тем, что двадцатикратный разрыв в доходах - это как раз то, что нужно, это в самый раз для всех нас.
Что должен сделать народный избранник?
Да что бы он не делал - он не оправдает этот разрыв. А значит - не будет и доверия. Ничего не будет.
Так и происходит.

Ну что, фронт так фронт. Не я это придумал.
Но раз есть фронт - надо готовиться. Фронт есть фронт. Значит - придется воевать.
Очевидно, на этом фронте не хватает пушечного мяса, я бы даже сказал - морально-идейного мяса. Чтоб остальное мясо не выглядело слишком уж сгнившим и червивым.
То есть надо просто спрятать несвежие лица Единой России (это слова самого премьера, но почему-то никто на них не обиделся). Разбавить их свежими и, я бы сказал, невинными. С честными глазами и горящими сердцами.
Кому-то эта идея может даже понравиться. Но от этого фронта все равно дурно попахивает ЕР. Просто несет.
Так что спрятаться не получиться. Придется определяться, с какой стороны фронта ты находишься.
И это в общем-то неплохо.

А раз так, то надо определяться.

 

Удивительно, как много сил наши люди тратят на производство недоверия друг к другу. Просто из кожи вон лезут, чтобы не дай Бог не поверить своему ближнему. Чтобы поймать, уличить, найти подвох.
А вдруг он чего такое замышляет против меня?
Я вот думаю, уж не главная ли это причина нашего положения? Потому что основные силы и энергия тратится именно и только на это, на то, чтобы не поверить ближнему, обнаружить, как он тебя обманывает.

Обнаружив обман - люди даже как-то радуются. Вот, мол, какие мы умные, нас не проведешь.

Я заметил, что при общении с нашими людьми я процентов 90 усилий трачу именно на то, чтобы доказать, что я никого не собираюсь обманывать, что я говорю именно то, что думаю и буду делать именно то, что планирую делать. При этом, даже если я это и докажу - то и это ничего не изменит! Потмоу что силы кончатся и у меня и у людей. И все остается как есть.

Воспроизводство недоверия самими людьми и поддержка этого недоверия властью - одно из главных достижений современной России.

.

Октябрьский межрайонный следственный отдел
Следственного комитета Российской Федерации по
Владимирской области

Комитет по общественным связям и СМИ администрации
Владимирской области

Департамент образования администрации
Владимирской области

Городской Совет народных депутатов
города Владимира

Политсовет Владимирского регионального
отделения партии «Единая Россия»

Общественная Палата Владимирской области


Дорогие друзья!

Хотелось бы уточнить Вашу позицию по громкому во всех отношениях делу, которое взбудоражило городскую общественность в марте 2011 года и продолжает будоражить сейчас.
Речь идет о бывшем председателе городского Совета народных депутатов города Владимира С.А.Кругликове и о его сложных отношениях с высшим образованием.

Сегодня, 15 апреля 2011 года умер мой друг, Перси Гурвич.

Общественный деятель, ученый, профессор, мыслитель.

Мы познакомились в 1984 году. Я был еще студентом, а Перси Борисович нам тогда казался уже очень старым, еще бы - ему было 65. Он читал удивительные лекции. И вообще был удивительным человеком с удивительной судьбой. Об этом, я думаю, надо еще обязательно вспомнить.

По-настоящему мы стали друзьями уже в так называемые "нулевые", начиная с 2001 года. Несмотря на то, что мы были совершенно из разных поколений, наций, социальных слоев - мы нашли общий язык и общие интересы.  Последние 10 лет мы с ним встречались почти через день, писали совместно статьи, беседовали, спорили, писали книгу...

У меня есть, что рассказать о Перси Борисовиче, есть, что вспомнить, и есть, что доделать, уже за него. И уже без него.

Он часто говорил мне, что придет время - и его не будет, и что это время почти уже пришло. Что поделаешь, - вздыхая говорил он, -  наверное, уже пора, и так много пожил. Махал рукой в ответ на мою реакцию и продолжал: А что такого? Я знаю, что скоро умру, и как материалист знаю, что ничего для меня после смерти нет. Только материя. Я с ним не спорил. Я знал, что он прав. По-своему прав.

И сегодня это произошло.

Прощай, друг, прощай дорогой друг.

.

Отчет губернатора. Предварительные итоги.

Событие 12 апреля 2011 года, совершившееся в Белом Доме, можно оценивать по-разному. Например, для тех, у кого есть четкая и прямая цель любыми способами убрать губернатора – это шаг в правильном направлении, корявый, некрасивый – но все же шаг. Для тех, чьи симпатии, карьера и вообще жизнь связаны с нынешним губернатором области – это, конечно, форменное безобразие, фарс, совершенно непозволительное явление.

Вход