блог Евстифеева

Месяца два назад пришла ко мне и моим коллегам мысль поговорить о стратегии развития города. Но не просто поговорить, а взять нынешнюю так сказать действующую стратегию города Владимира и посмотреть, что там работает, что не работает и почему. Причем сделать такое обсуждение с участием городских властей и всех заинтересованных граждан.

И вот дата определилась - семинар будет 13 апреля. Так что надо готовиьтся.

Сама стратегия доступна вот тут - http://old.vladimir-city.ru/_econom/economic/?strat

То есть, мы просто изучаем действующую стратегию и высказываем свое мнение по этому документу и по тому, как он реализуется. Все очень просто. Думаю, что в ближайшие дни мы сформируем основные вопросы, пригласим людей, в том числе из органов власти.

Конечно, это несколько непривычно для нормального человека читать всякие там стратегии при обоснованных опасениях, что все равно обманут. Но надо как-то менять ситуацию. Иначе обманут со 100-процентной вероятностью.

Не дай себя обмануть. Подумай о своем будущем сам.

 

 

"Владимирские Интеллектуальные Проекты" при всем своем разнообразии, как оказалось, все-таки направлены на одно - на создание, а вернее воссоздание Города, местного сообщества, на осознание единства горожан, наших общих целей и ценностей.

 

После убийства Андрея Боголюбского в 1174 году владимирцы подняли восстание и мародерствовали дня три. Князя никто особо не жалел и он валялся в канаве, пока его не нашли близкие и не унесли. Это был бунт, никакой мысли, кроме страха и наживы там не было.

Весной 1609 года владимирцы лихо расправились с негодным мэром, забили его камнями и сбросили в Клязьму. За то, что тот присягнул Лжедмитирию и хотел сдать город бандитам гетмана Сапеги. Это уже совсем другое дело. За неполные 500 лет владимирцы научились собираться вместе, понимать и выражать свои интересы, делать сложный выбор и доводить дело до конца. Это практически демократия, городская средневековая демократия, свойственная развитым городам Европы.

Однако, следующие 400 лет эти зачатки демократии всякими способами убивались. И дошло до того, что сегодня простейшие социальные действия уже являются чуть ли не подвигом.

Именно поэтому - города почти нет. Но поиски есть. И мы, возможно, что-нибудь и найдем.

.

Приветствую всех!

Теги:

Поскольку с Живым Журналом что-то происходит, говорят, что кто-то его атакует и все такое, я решил, что надо писать и на этом сайте. Может, так оно лучше.

Вход